Заказать звонок

Приборы SolaFrame на съемках фильма "Ford против Ferrari"

25 Июня 2020
При съёмке фильма использовались модернизированные прожекторы SolaFrame. Они были приобретены компанией, снимавшей фильм, и в последующем неоднократно ею использовались. Что касаемо непосредственно съёмок кинокартины, то они были начаты ещё в 2018 году в городе Лос-Анджелес, в Соединённых Штатах Америки.

Сюжет всего фильма построен на всемирно известном противостоянии двух великих марок автомобилей и их основателей. Главных персонажей успешно сыграли Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон. По сюжету действия начинают разворачиваться ещё в далёком 1966 году и набирают обороты к началу уникальных для тех лет автогонок во Франции.
Наибольшего успеха во время съёмок фильма, в частности на загруженных и шумных трассах, на которых постоянно ездят гоночные болиды, создавая неимоверный шум, удалось достичь благодаря эксплуатации в работе съёмочной группой новейших световых прожекторов от фирмы SolarFrame. Абсолютное преимущество данного типа прожекторов состоит в том, что они вообще не производят посторонних шумов, благодаря чему записанный во время съёмом звук получается идеально чистым и без «помех», что делает всю картину заметно качественнее и профессиональнее, а у зрителей остаётся больше приятных впечатлений от просмотра. Дополнительно стоит отметить первоклассную осветительную способность данных прожекторов.
Большим плюсом в работе является также повышенный индекс цветопередачи прожекторов, превышающий 95 единиц, благодаря чему картинка приобретает насыщенные и яркие цвета. Возможности в работе данного типа прожекторов впечатлили всех, включая режиссёра и постановщика света, занимающихся съёмкой картины. Во время работы с данными прожекторами оба они сообщили, что ни один другой подобный осветительный инструмент так первоклассно не справлялся с поставленной перед ним задачей, а в прожекторах SolarFrame прекрасно всё: от яркости подаваемого светового потока до качества передачи всевозможных оттенков, включая оттенки человеческой кожи.

Представленные прожекторы относятся к типу интеллектуальных прожекторов, но являются единственным экземпляром, в которых уровень цветопередачи достигает предельно возможного максимума.
Как показывает практика съёмок фильма «Форд против Феррари», данные прожекторы отлично справляются со своей работой как в помещении, так и на улице вне зависимости от времени суток. Именно эти прожекторы сыграли ведущую роль в успешной съёмке большинства сцен.
Режиссёр фильма подтверждает, что благодаря этим прожекторам удавалось с лёгкостью осветить расстояние до 65 метров в условии ночи, что дало съёмочной группе уникальную возможность, благодаря которой в фильм вошли захватывающие кадры с гоночных трасс. Дополнительно можно воспользоваться шторками для прожекторов, которые также дают уникальный эффект во время съёмки.
На данный момент командой, снявшей представленный фильм, планируется большая закупка прожекторов от фирмы SolarFrame.

Вернуться к списку публикаций